Masaje
• Ayudan a relajar el cuerpo y la mente.
• Mejoran al sistema circulatorio y el sistema linfático.
• Contribuyen en la eliminación de toxinas.
• Calman dolores en músculos y articulaciones.
• Ayudan a dormir
• Alivian la presión de la espalda y el cuello debidos a malas posturas o debilidad Muscular.
El aceite de argán
El aceite de argán originario de Marruecos ha conmocionado la industria cosmética mundial debido a sus excepcionales propiedades cosméticas: su riqueza en ácidos grasos esenciales, especialmente omega 6 que le proporciona un fuerte poder nutritivo, regenerativo y regulador de la permeabilidad de la piel. La Vitamina E, potente anti-radicales, y esteroles vegetales, con propiedades hidratantes y revitalizantes.
Este valioso aceite se extrae del fruto del argán. Un pequeño arbusto que crece a lo largo de la costa de Marruecos, al sur de Essaouira.
Su producción es un secreto bien guardado por los bereberes, cuyas mujeres descubrieron hace mucho tiempo el increíble beneficio que aportaba el aceite a su piel dañada por la aridez del clima y los cálidos vientos.
Recoger y extraer el aceite de argán a través de métodos totalmente artesanales es una tarea ardua ya que la producción de unos pocos mililitros de aceite requiere muchas horas de duro trabajo. Gran parte de la producción se concentra en las cooperativas formadas y gestionadas únicamente por mujeres bereberes.
En Marruecos además tiene diversos usos culinarios. |